50+ unterliegt Eschenbach im Derby!

12. Jun 2024

Wagen verliert auch das zweite Derby in dieser Saison gegen Eschenbach. Wie bereits im Herbst setzte es eine Heimniederlage mit drei Toren Unterschied ab.

FVRZ Senioren 50+/7er, Meisterschaft, Frühjahr Saison 2023/24, 5. Runde

FC Wagen 50+/7er – FC Eschenbach 50+/7er 1:4 (0:3)

Noch eine Parallele zum Herbstspiel: wiederum lag das Team des FC Wagen nach rund 20 gespielten mit 0:3 im Rückstand. Und ebenso fingen sich die Einheimischen nach dem Tee auf. Zuerst erzielte Besim Hoxhaj nach schöner Vorarbeit von Toni Helbling das erste und einzige Tor für Wagen an diesem regnerischen Abend. Der gleiche Besim hatte im Anschluss nochmals zwei weitere Hochkaräter, vergab aber beide mit dem linken Innenrist kläglich.

So fiel die Entscheidung in dieser Partie Mitte der zweiten Halbzeit mit dem vierten Treffer Eschenbachs. Dies zu einem Zeitpunkt, bei dem Wagen noch Chancen auf einen Punktgewinn hatte.

Wagen muss zu Gute gehalten werden, dass ab der 25. Minute noch einer der insgesamt sieben eingesetzten Feldspieler unter 60 Jahre alt war, nämlich Christof Fuchs. Es war schon fast ein Generationenspiel zwischen den beiden Teams, deren Fussballfelder kaum zwei Kilometer Luftdistanz voneinander liegen.

Wagen spielte in folgender Aufstellung: Simon Biner; Anton Helbling, Urs Bailer, Sergio Avellaneda (25. Rolf Kessler, 50. Agim Isufi); Beat Gügler, Christof Fuchs, Besim Hoxhaj.

Tore: 5. Eschenbach 0:1; 19. Eschenbach 0:2; 20. Eschenbach 0:3; 37. Besim Hoxhaj 1:3; 52. Eschenbach 1:4.

Bemerkungen: keine.