Wagen 50+ erneut im Cupfinal!

03.04.2018

Regionalcup FVRZ, Senioren 50+/7er, Halbfinal, Saison 2017/18

FC Zürich  - FC Wagen 1:3 (1:2)

Wagen über 50 zum 5. Male im Cupfinale en suite!

Der FC Wagen 50+ schlägt den FC Zürich in Schwamendingen vor erstaunlich stattlicher Kulisse auf Kunstrasen verdient mit 3:1 Toren.

Das Spielfeld war Wagen nicht unbekannt, spielte die Mannschaft vor rund 18 Monaten bereits einmal auf dem exakt selben Grund, damals gegen das zweite Team des FCZ über 50. Der Platz ist lang, aber schmal. Dies behagt Wagen weniger.

Trotzdem kam unsere Mannschaft besser aus den Katakomben (nicht übertrieben bei der Sportanlage Herrenschürli) und führte nach knapp 15 Minuten bereits mit zwei  Längen. Zunächst lief Anton Helbling in ein Zuspiel der Gäste in der eigenen Platzhälfte und schoss zur Führung ein. Nur wenig später flankte Besim Hoxhaj nach einer Ecke auf Präsi Bailer, welcher seinen Kopfball von einem Feldspieler Zürichs in der Manier eines zweiten Torwartes abwehrte. Anstatt rot gab es aber nicht mal gelb, dafür musste unser Präsi aber gleich zweimal antreten, versenkte aber beide Elfer (und v.a. den wichtigen zweiten Versuch).

Danach kam Zürich unerklärlicherweise (für Wagen) im besser ins Spiel und erzielt mittels der einzig wirklich gefährlichen Torchance im gesamten Spiel  kurz vor dem Tee den Anschlusstreffer.

Nach der Pause kontrollierte Wagen das Geschehen weitgehend. Eine Grosschance folgte der nächsten. Der glänzend aufgelegte Goalie des FCZ verhinderte allerdings eine frühe Entscheidung. Diese fiel letztlich erst kurz vor Beginn der Nachspielzeit dank dem erstmals für Wagen 50+ auflaufenden Thomas Maurer, welcher sein starkes Comeback (spielte früher bei der 40+ Mannschaft) mit dem dritten Treffer Wagens krönte.

Aufstellung FC Wagen: André Zehnder; Agim Isufi , Urs Bailer, Rolf Kessler; Anton Helbling, Beat Gügler (36. Thomas Maurer; 53. Vito Peduto; 66. Thomas Maurer), Besim Hoxhaj (68. René Meier).

Tore: 10. Anton Helbling 0:1; 14. Urs Bailer (Handspenalty) 0:2; 31. FC Zürich 1:2; 67. Thomas Maurer 1:3

Bemerkungen: Wagen ohne Felix Zuppiger (verletzt), Hans Diethelm und Gion Beer. Début/Comeback von René Meier und Thomas Maurer.