Wagen 50+/7er mit sechstem Titel in 5 Jahren!

23.06.2018

Cupfinal FVRZ, Senioren 50+/7er 2018

FC Wagen – FC Brüttisellen-Dietlikon 4:1 (4:1)

Wagen mit letztem Aufgebot zum 3. Cupsieg!

Unsere 50+ Senioren schlagen im regionalen Cupfinal die Alterskollegen aus Brüttisellen und Dietlkon dank einer starken ersten Hälfte mit 4 gegen einem Tor.

Im letzten Meisterschaftsspiel gegen Linth 04 verletzten sich mit Anton Helbling, Thomas Maurer, Felix Zuppiger und André Zehnder gleich vier Spieler. Unser Spielertrainer stand vor einer heiklen Aufgabe, standen ihm doch einem Tag vor der Partie nur gerade 7 fitte Akteure zur Verfügung. Da von den erwähnten Verletzten einzig Thomas Maurer mittun konnte, wurde kurzfristig Markus Laimbacher zu seinem Comeback im FC Wagen ‚gezwungen‘. Es war sein erstes Pflichtspiel in einer offiziellen Partie des SFV seit Juni 2013 (!).

Und es dauerte gerade ein paar Minuten, als eben dieser Markus Laimbacher (kurz ‚Tower-Laimi‘) nach schönem Zuspiel von Besim Hoxhaj zur früheren Führung Wagens einschoss. Brüttisellen-Dietlikon, nun noch mehr verunsichert, konnte in der Folge Wagens schnellem Konterspiel nichts entgegensetzen. Weitere Tore folgten in regelmässigen Abständen und zur Pause war die Partie ‚mehr oder weniger‘ entschieden. Wagen überzeugte trotz der vielen Umstellungen auf  der ganzen Linie!

Nach der Coffee Break begnügte sich Wagen aufs das Halten des Resultates und brachte seinen dritten Cupsieg in 5 Jahren sowie seinen insgesamt sechsten Titel in der Klasse 50+/7er ohne grössere Mühe ins Trockene. Brüttisellen-Dietlikon dagegen agierte in der Verteidigung zu nervös wie fehleranfällig  und verlor zudem bereits nach einigen Minuten einen seiner früheren NLA-Fussballer, Armin Krebs, durch Verletzung.

Wagens Sieg ging von A bis Z in Ordnung. Das Team hatte, im Gegensatz zum Gegner, ein Spielkonzept, eine solide Defenisve und wollte den Sieg (überraschenderweise) mehr als sein Gegner. Von Sättigung war auf Seiten Wagens an diesem frischen Abend nichts zu spüren.

Aufstellung FC Wagen: Rolf Kessler; Beat Gügler (60. Hans Diethelm), Urs Bailer,  Agim Isufi;  Markus Laimbacher, Besim Hoxhaj, Vito Peduto (36. Thomas Maurer).

Tore: 10. Markus Laimbacher 0:1; 14. Urs Bailer (Handselfmeter) 0:2; 18. Brüttisellen-Dietlikon 1:2; 22. Markus Laimbacher 1:3; 27. Eigentor Brüttisellen-Dietlikon 1:4.

Bemerkungen: Wagen ohne Gion Beer, René Meier, André Zehnder und. Anton Helbling; sehr faire Partie, gute Schiedsrichterleistung.